E-congrès Nutrition et Sport “La nutrition au service de la performance sportive”
Cet évènement est passé !
Diffusion zoom / rapidmooc
« NUTRITION ET SPORT – La nutrition au service de la performance sportive », voici la thématique pour l’année 2020 du congrès annuel organisé par les étudiants du Master 1 Nutrition et Sciences des Aliments de l’UFR Pharmacie de Montpellier. L’objectif de cette manifestation est de permettre au grand public d’en apprendre davantage sur l’adaptation de l’alimentation aux performances du sportif.
En collaboration avec le CREPS de Montpellier (Centre de Ressources, d’Expertise et de Performance Sportives), les étudiants du Master 1 NSA ont organisé cette conférence malgré la situation sanitaire actuelle en offrant à tous et toutes la possibilité d’y participer. Repensée exceptionnellement en e-congrès, la visio-conférence se tiendra le 1er décembre 2020 sur la plateforme zoom de 9h à 12h à partir du rapidmooc installé à la faculté de Pharmacie.
Le format numérique est une première pour cet évènement. Au programme, l’intervention de Mme Véronique Rousseau diététicienne-nutritionniste à l’INSEP à Paris et ancienne sportive de haut niveau en judo et de Mme Thiebaud diététicienne-nutritionniste et docteur en science des aliments, spécialisé dans l’alimentation du sportif, au CREPS de Montpellier.