Démarche intégrée pour l’obtention d’aliments de qualité (QUALISUD)

UMR D 95

L’unité QualiSud développe des activités scientifiques qui visent à analyser, comprendre et optimiser le processus de construction de la qualité de l’aliment tout au long de la chaine de transformation. La qualité sensorielle, les effets santé et les risques sanitaires sont tout particulièrement pris en compte.

Les activités de recherche de l’UMR QualiSud sont structurées autour de cinq actions scientifiques :

  • bioguidage des procédés par les qualités sensorielles et santé des aliments ;
  • maitrise de la qualité post-récolte des fruits et légumes frais ;
  • stratégies de prévention et de maitrise des mycotoxines tout au long des filières alimentaires ;
  • étude des transferts et des cinétiques réactionnelles lors de la fermentation d’aliments solides ;
  • analyse et conception multicritères pour l’aide à la décision en agroalimentaire.

Label : Unité Mixte de Recherche (UMR)
Tutelles principales : UM, CIRAD, IRD, Institut Agro, U RÉUNION, UAPV
Pôle de recherche : 
Agriculture, Environnement, Biodiversité – AEB
École doctorale : 
Biodiversité, Agriculture, Alimentation, Environnement, Terre, Eau
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