Le carburant des gilets jaunes
Publié le : 11 juillet 2023
Pendant plus d’un an, tous les jours sur les ronds-points et presque tous les samedis dans la…
20% des ménages déclarent avoir froid dans leur logement
Publié le : 06 juillet 2023
Baisser le chauffage, ce n’est pas juste un choix environnemental, c’est surtout une…
Donner une seconde vie aux eaux usées
Publié le : 05 juillet 2023
En mars dernier, Emmanuel Macron présentait un vaste plan d’une cinquantaine de mesures pour…
A l’UM la science [S02-ep29] : Des festivals au terrain d’expérience du Cefe
Publié le : 29 juin 2023
Cette semaine dans A l’UM la science Emmanuel Négrier, politologue au Cepel, décortique avec…
A l’ombre des panneaux solaires
Publié le : 28 juin 2023
Combiner production alimentaire et production énergétique, c’est le pari de l’agrivoltaïsme.…
Inauguration de la fresque de Jean Moulin
Publié le : 23 juin 2023
Dans l’invite de la rédac de ce mardi 27 2023, Juin Lilian DRAY donne la parole à Guylain…
A l’UM la science [S02-ep28] : Des plastiques biosourcés à l’afterwork innovation
Publié le : 22 juin 2023
Cette semaine dans A l’UM la science, Emmanuelle Gastaldi du laboratoire IATE nous…
Sous les pavés, l’énergie
Publié le : 21 juin 2023
Forer pour récupérer la chaleur de la Terre, c’est le principe de la géothermie. Une source…
A l’UM la science [S02-ep27] : Des politiques alimentaires locales au biologging
Publié le : 16 juin 2023
Cette semaine dans A l’UM la science, Coline Perrin, chercheuse en géographie au laboratoire…
À qui appartient la mer ?
Publié le : 13 juin 2023
Tilio, 7 ans. Futur nettoyeur des mers, ou maître…
A l’UM la science [S02-ep26] : Du coût de l’électricité aux conférences d’Agropolis
Publié le : 08 juin 2023
Cette semaine dans A l’UM la science, François Mirabel, chercheur à Montpellier recherche en…
“La gestion des risques littoraux sera interterritoriale ou ne sera pas”
Publié le : 06 juin 2023
Dans le golfe du Lion 25 % des côtes sont en érosion. Ce phénomène massif, qui s’accompagne…
A l’UM la science [S02-ep25] : De la greffe d’ilots pancréatiques au plateau AETE-ISO
Publié le : 01 juin 2023
Cette semaine dans A l’UM la science, Orianne Villars, médecin au département…
Vers une pêche durable
Publié le : 30 mai 2023
Comment concilier l’exploitation et la préservation des ressources halieutiques ? C’est le…
A l’UM la science [S02-ep24] : Du déclin des oiseaux aux levures
Publié le : 25 mai 2023
Cette semaine dans A l’UM la science, Vincent Devictor et Stanislas Rigal, chercheurs à l’ISEM…
Retour vers le futur des écosystèmes marins
Publié le : 23 mai 2023
En étudiant la faune océanique de la dernière période interglaciaire au large du Pérou, des…